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Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Repos : 60 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Pour 6 Bagels :
- 15 g de levure de boulanger fraîche ou 6 g de levure de boulanger sèche
- 1/2 cuillère à café de sucre (2 g)
- 125 g d'eau à température ambiante
- 240 g de farine complète aux céréales
- 1/2 cuillère à café de sel (2 g)
- 2 cuillère à soupe de sucre (30 g)
- 30 g de beurre pommade ou 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- céréales au choix (sésame, pavot, etc ...)
- 1 cuillère à café de bicarbonate (5 g)
Pour la garniture :
- 480 g de saumon fumé
- 2 avocats bien mûrs
- 120 g de fromage frais à tartiner
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
- Commencez par préparez les bagels.
- Préchauffer le four à 200ºC .
- Mélanger dans un bol la levure, 1/2 cuillère à café de sucre et 125 g d'eau à température ambiante et réservez à température ambiante.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, le sel et le sucre.
- Ajoutez ensuite le mélange à base de levure et enfin le beurre ou l’huile.
- Mélangez et pétrissez la pâte pour obtenir une texture homogène. Si vous remarquez qu’elle colle trop aux mains, vous pouvez fariner ou huiler vos mains.
- Badigeonnez d'huile légèrement avec un papier la surface sur laquelle vous allez laisser reposer la pâte. Avec les mains huilées, formez une seule boule et couvrez-la avec un torchon.
- Laissez reposer la pâte 40 minutes à l'abri des courants d'air.
- Divisez la pâte en 6 boules d’environ 70 g. Donnez forme aux boules et placez-les dans un moule à bagel.
- Laisses-les reposer 20 minutes.
- Dans une casserole, placez l'eau et le bicarbonate et portez à ébullition. Lorsque l’eau bout, trempez les moules avec les bagels pendant 8 à 10 secondes : le bagel est bouilli pour obtenir plus de texture.
- Une fois bouillis, passez les bagels au four dans le moule pendant 15 minutes à 200ºC.
- Pendant que les bagels refroidissent, préparez la garniture.
- Coupez le saumon en tranches très fines et réservez.
- Coupez également de fines tranches d’avocat et ajoutez le jus de citron vert.
- Préparez la sauce en ajoutant selon vos goûts, l'huile, le sel et la ciboulette.
- Coupez les bagels en deux et étalez sur chaque moitié une couche de fromage frais.
- Enfin, disposez dans le bagel le saumon, l’avocat et assaisonnez avec la sauce.
- Dégustez-les !