"Besoin d'un conseil ? Vous pouvez aussi appeler le magasin à côté de chez vous, ça ira plus vite"
Contacter votre magasin
Recette de crème glacée au pain d'épices
Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Temps de refroidissement : 5 heures
Turbinage : 20 minutes
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 30 cl de crème liquide
- 8 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 40 g de miel
- 200 g de pain d'épices
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Blanchir les jaunes d'œufs, le sucre et le miel.
- Porter à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Retirer du feu. Couvrir et laisser infuser la vanille environ 3 minutes.
- Verser en fouettant sur le mélange jaunes d'œuf, sucre et miel.
- Cuire à la nappe (crème anglaise) puis refroidir immédiatement en remuant de temps en temps.
- Ajouter le pain d'épices émietté et laisser s'imbiber.
- Lorsque le mélange est froid, mixer la préparation et le passer au chinois.
- Verser la préparation dans le bol de la sorbetière qui a été stocké auparavant 12 heures dans le congélateur.
- Poser celui-ci dans la sorbetière.
- Mettre en place le mélangeur et le couvercle.
- Turbiner le temps nécessaire pour que la glace devienne onctueuse.
- Déguster dans l'heure.
Présentation :
Dans une poêle, caraméliser quatre figues coupées en deux avec un peu de miel et du beurre.
Dresser les figues dans une assiette creuse et déposer 2 quenelles de glace par dessus.
Arroser de jus de cuisson et déguster.
Conseil Cuisinart : diviser la recette par deux pour le modèle Duo Cream.