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Contacter votre magasin Recette de crêpes aux poires et cannelle
Pour 10 crêpes
Préparation 45 minutes
Cuisson 55 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes
2 œufs
12 g de farine fluide
50 g de beurre
50 g de sucre
30 cl de lait entier
1/2 sachet de levure chimique
Pour la garniture : (pour 2 aumônières)
1 poire Williams
10 g de beurre
1 c à soupe de beurre
1 pincée de cannelle
1 filet de jus de citron
1 gousse de vanille
- Fendre la gousse de vanille en deux, retirer les grains et la couper en fines lanières dans le sens de la longueur.
- Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier.
- Creuser un puit, casser les œufs entiers.
- Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser le beurre fondu petit à petit.
- Délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud.
- Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
- Éplucher la poire et la couper en petits dés.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les dés de poires avec le citron et le miel.
- Remuer et laisser caraméliser pendant 5 minutes.
- Réserver et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C (th 5/6)
- Préparer les crêpes dans une crêpière anti-adhésive.
- Garnir les crêpes des dès de poires, les plier en forme de bourses en les maintenant avec les lanières de vanille.
- Saupoudrer de cannelle.
- Placer dans un plat et les mettre 10 minutes au four.
A déguster tièdes, accompagnées d'une glace à la vanille ou au miel
Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons la Crêpière Easy Cook & Clean de Tefal ou la Crêpière Crep'Party - Colormania de Tefal
Recette extraite du livre "Les crêpes de Sophie" de Sophie Dudemaine