Dossier pratique : Crumble aux courgettes

Dossier pratique :
Crumble aux courgettes

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Le crumble aux courgettes

Recette de crumble aux courgettes

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
Pour la garniture : 
1 kg de courgettes
250 g de fromage de chèvre frais
1/2 bouquet de menthe
2 c. soupe de semoule fine
sel et poivre

Pour le crumble :
150 g de farine complète
75 g de beurre
2 c. café d'huile d'olive
sel

Commencez par laver les courgettes à l'eau froide, ôtez les extrémités, et râpez les finement, pressez les ensuite entre les mains pour en extraire l'eau et saupoudrez les de semoule. Assaisonnez ensuite en fonction de votre goût en sel et poivre.

Ciselez les feuilles de menthe et coupez le chèvre frais en dés.

Mélangez les grossièrement aux  courgettes et étalez la préparation dans un plat.

Préchauffez votre  four au thermostat 6 (180°).

Confectionnez les miettes : mélangez la farine, le sel et le beurre puis terminez par l'huile d'olive pour obtenir une sorte de semoule grossière (il sera peut-être nécessaire d'en ajouter un plus pour que la pâte ait un aspect moins sec).

Répartissez ces miettes sur les courgettes et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler autour de ce plat que ce soit chaud ou froid.  


Bon appétit à tous !