Dossier pratique : Crumble aux prunes

Dossier pratique :
Crumble aux prunes

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recette de crumble aux prunes


Recette de crumble aux prunes

Pour 4 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 30 minutes



Ingrédients :


- 400 g de prunes

- 125 g de beurre

- 125 g de farine

- 100 g de sucre

- 4 cuillères à soupe de cassonade


Préparation :


- Préchauffez le four à 180°C.

- Mélangez le beurre en pommade, la farine et le sucre avec les doigts jusqu'à réaliser une sorte de sable : la préparation doit s'effriter finement.

- Dénoyautez les prunes et faites-les revenir dans une poêle avec la cassonade pour obtenir une compotée grossière.

- Répartissez la compotée de prunes dans un plat ou dans des ramequins individuels (plus pratiques et plus faciles à servir) et recouvrez de la pâte à crumble en l'émiettant.

- Cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la pâte à crumble soit bien dorée.

- Servir tiède ou froid selon les goûts


Conseils :


Réalisez cette recette de préférence avec des prunes rouges ou des mirabelles, plus sucrées et moins acides.


Si vous souhaitez toutefois réaliser cette recette avec des prunes moins sucrées (des reines-claudes par exemple), doublez la quantité de cassonade lors de la réalisation de la compotée et n'hésitez pas à goûter pour ajuster la quantité de sucre en fonction de votre goût.


Idée :


Vous pouvez rajouter 20 à 30 g de poudre d'amande lors de la réalisation de la pâte à crumble.



Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons des ramequins individuels.



ramequins individuels de Revol