Recette de Donuts à la cannelle Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients :
- 2 œufs - 100 g de sucre en poudre - 350 g de farine - 100 ml de lait tiède - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 2 et 1/2 cuillères à café de levure sèche de boulanger - 1/2 cuillère à café de sel - 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre - 4 cuillères à café de sucre en poudre mélangées à 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
- Délayez la levure dans le lait tiède (environ 35°C) et laissez reposer 2 minutes.
- Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Versez le lait avec la levure délayée.
- Passez au tamis la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Incorporez au mélange.
- Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte collante.
- Posez cette pâte sur une surface recouverte légèrement de farine et battez rapidement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple.
- Étalez la pâte de façon à ce qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur.
- A l'aide d'un emporte-pièce, faites des ronds d'environ 8 cm de diamètre.
- Au centre de chaque rond, faites un trou de 2 cm de diamètre avec un emporte-pièce plus petit.
- Posez sur du papier sulfurisé vos donuts préparés jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.
- Faites chauffer votre friteuse à 180°C.
- Pour chaque bain, placez quelques donuts et faites cuire pendant 2 minutes environ jusqu'à ce qu'ils brunissent.
- Égouttez dans le panier puis sur du papier absorbant.
- Saupoudrez-les du mélange de sucre et de cannelle.
Servez chaud ou encore tiède.
Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons une friteuse.