"Besoin d'un conseil ? Vous pouvez aussi appeler le magasin à côté de chez vous, ça ira plus vite"
Contacter votre magasin
Recette d'une finesse de Cheesecake au spéculoos
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes + 1 heure
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients :
Fond du cheesecake :
- 125 g de sablés natures
- 45 g de chocolat lait-spéculoos
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
Crème :
- 240 g de fromage frais type "Philadelphia"
- 10 cl de crème épaisse
- 2 œufs
- 45 g de chocolat lait-spéculoos
- 90 g de sucre
Préparation :
- Réduire les sablés en poudre.
- Ajouter le beurre mou et le sucre.
- Malaxer jusqu'à avoir un sablé homogène.
- Ajouter le chocolat réduit en morceaux et tasser au fond d'un petit moule (à charnière ou flexible).
- Cuire 15 minutes à four chaud 160°C.
- Avec le fouet malaxeur du robot, travailler le fromage frais pour l'assouplir.
- Ajouter le reste de sucre, la crème et les œufs sans trop mélanger pour ne pas incorporer d'air.
- Verser la crème sur le fond sablé.
- Déposer dessus des morceaux de chocolat lait-spéculoos.
- Enfourner 1 heure à 110°C.
Finition :
Laisser refroidir avant de décercler ou démouler.
Puis patienter 12 heures avant de le dévorer avec gourmandise car ce gâteau se bonifie avec le temps.
Les plus gourmands prévoiront un peu plus de chocolat au parfum de spéculoos afin de pouvoir en faire fondre pour napper le cheesecake.