Recette de gigot d'agneau aux pommes boulangères
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 80 minutes
Ingrédients :- 1
gigot d'agneau de 1.8 kg environ
- 8 grosses
pommes de terre- 240 g de
farine- 3 ou 4
gousses d'ail en chemise
- 2 ou 3 brins de
thym- 100 g de
copeaux de beurre- sel et poivre
Préparation :-
Préchauffez votre four à 210°C ou thermostat 7.
- Pelez, lavez, séchez et
découpez les pommes de terre en rondelles épaisses (environ 1 cm d'épaisseur).
- Déposez le gigot dans le plat,
entourez-le de rondelles de pommes de terre en couches égales dans le fond du plat et
parsemez les copeaux de beurre sur le dessus, puis enfourner.
- Après environ
15 minutes, lorsque le gigot commence à dorer, retournez-le.
- Laissez cuire encore 15 min et
retournez-le à nouveau.
-
Baisser votre four à 180°C (thermostat à 6) et laissez la cuisson se poursuivre encore 40 minutes.
- Ajoutez les gousses d'ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.
- Éteindre et laisser reposer dans le four pendant 10 minutes environ.
- Ainsi préparé, le gigot sera moelleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.
Bon appétit !