Dossier pratique : Homard rôti en salade et mangue verte

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Homard rôti en salade et mangue verte

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recette de homard rôti en salade et mangue verte


Recette d'Homard rôti en salade et mangue verte
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes


Ingrédients :

- 2 queues de homard de 200 g chacune
- 150 g de mangue verte
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt
- 1 bâton de citronnelle haché
- 1 échalote hachée finement
- 1 piment oiseau haché finement
- 1 brin de menthe haché au couteau
- le jus d'un citron
- fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

- Versez 75 cl d'eau dans le fond de votre cocotte.
- Mettez les queues de homard dans le panier vapeur et déposez celui-ci dans la cocotte. Puis fermez la cocotte.
- Dès que la vapeur s'échappe, baissez le feu et laissez cuire 4 minutes.
- Décortiquez les queues de homard.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle avec la citronnelle.
- Faites rôtir les queues de homard 1 minute de chaque côté.
- Hachez la mangue et mélangez-la avec le yaourt, le jus de citron, l'échalote, le piment et la menthe. Salez et poivrez.
- Taillez les queues de homard en médaillons et servez avec la sauce.

Vous pouvez servir ce plat accompagné de salade verte.

Remarque : cette recette peut être réalisée avec des queues de langouste. Comptez 1 minute de cuisson en cocotte en plus.

Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons un autocuiseur.