Dossier pratique : L'indispensable pâte à crêpes !

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L'indispensable pâte à crêpes !

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L'indispensable recette de la pâte à crêpes


 

Pour 6 personnes
Ingrédients :

- 250 g de farine
- 4 œufs
- 500 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Rhum (facultatif)

Préparation :

- Tamisez la farine dans un saladier pour éviter la formation de grumeaux lors de la préparation.

- Ajoutez le sel, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs : mélangez bien.

- Versez ensuite le lait de manière progressive tout en mélangeant constamment la préparation pour éviter la formation de grumeaux.

- Terminez en ajoutant le rhum.

- Huilez légèrement une crêpière chaude à l'aide d'un pinceau ou d'un essuie-tout.

- Répartissez une louche de pâte : plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse, moins vous mettez de pâte, plus la crêpe sera croustillante.