"Besoin d'un conseil ? Vous pouvez aussi appeler le magasin à côté de chez vous, ça ira plus vite"
Contacter votre magasin
Recette de lasagnes au potimarron, 4 épices et chèvre
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 10 à 12 feuilles de lasagnes sèches
- 650 g de potimarron épépiné (environ un potimarron de 12 à 15 cm de diamètre)
- 250 g de chèvre frais
- 50 g de tomme de chèvre
- 40 g de noisettes hachées
- ½ oignon rouge émincé
- 900 ml de lait
- 80 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 à 3 cuillères à café de basilic haché
- ¼ de cuillère à café de 4 épices
- Huile d’olive
- Noix de muscade
- Sel
Préparation :
- Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez les graines.
- Taillez le potimarron en dés (il est inutile de le peler puisque la peau du potimarron est comestible).
- Coupez le chèvre frais en dés puis râpez la tomme.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir sans colorer pendant 5 minutes.
- Versez les dés de potimarron, un petit fond d’eau, le sel et le 4 épices.
- Faites cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes selon la taille des légumes : ils doivent être cuits "al dente".
- Dans une casserole, préparez la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez.
- Hors du feu, versez le lait en filet tout en fouettant.
- Assaisonnez de sel et de noix de muscade.
- Sur feux doux, faites épaissir la préparation (béchamel) en remuant souvent.
- Ajoutez le basilic et rectifiez l’assaisonnement.
- Faites bouillir une grande quantité d’eau salée additionnée d’un filet d’huile d’olive.
- Faites cuire les feuilles de lasagne 2 par 2 dans l’eau bouillante pendant 1 minute.
- Une fois cuites "al dente", trempez-les dans l’eau froide puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé huilée.
- Préchauffez le four à 200°C.
Montage :
- Mettez quelques cuillères de béchamel dans le fond du plat puis préparez les couches de lasagnes.
- Recouvrez le fond du plat de feuilles de lasagne, étalez de la béchamel, parsemez de noisettes, ajoutez un peu de légumes puis les dés de chèvre et recommencez.
- Lorsque vous avez fini toutes les couches, recouvrez bien le dessus de béchamel et ajoutez la tomme râpée.
- Faites cuire 30 à 40 minutes à 200°C : le dessus doit être bien doré.
Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons d'utiliser le plat rectangulaire à four 37 x 27 cm de Tefal