Dossier pratique : Mikado de volaille

Dossier pratique :
Mikado de volaille

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 Recette de mikado de volaille

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

recette de mikado de volaille

Ingrédients :

- 200 g de blancs de volaille taillés en bâtonnets

- 8 asperges vertes épluchées et coupées en 3

- 4 tomates coupées en quartiers

- 1 salade iceberg

- 10 cl de vinaigre de Xérès

- 1 yaourt nature

- 150 g de carottes en bâtonnets

- 1 botte de ciboulette

- Sel et poivre

 

Préparation :

- Déposez les carottes sur le plateau du cuiseur-vapeur. Les assaisonner.

Mettez en vapeur 15 minutes.

- Après 8 minutes de cuisson, ouvrez et ajoutez les asperges et les bâtonnets de volaille.

- Refermez, actionnez la touche "Vitamin+" et poursuivez la cuisson encore 7 minutes.

- Mélangez le yaourt, le vinaigre, la ciboulette, le sel et le poivre.

- Assaisonnez tous les ingrédients refroidis, ainsi que les tomates.

- Disposez en superposant les différents bâtonnets de légumes et de volaille afin d'avoir un mikado.

Cette entrée, originale, permet aux enfants de découvrir une autre façon de consommer les légumes et la volaille.

Pour tous ceux qui surveillent leurs apports nutritionnels, cette recette représente 115 kcal par portion.


Recette et photo extraites du livre "Menus complets à savourer au fil des saisons - 100 recettes 25 menus" livré avec le Vitacuisine Compact de Seb.

 

Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons d'utiliser un cuiseur vapeur