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Pour 4 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Ingrédients :
- 4 kg de moules
- 3 oignons
- 25 cl de vin blanc sec
- 4 ou 5 branches de céleri
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
- Nettoyez les moules et lavez-les bien pour enlever le sable et les coquillages restés dessus.
- Émincez les oignons en petits dés ou en fines rondelles et émincer également le céleri.
- Dans une grande marmite faites fondre le beurre, puis faites suer les oignons pour qu'ils aient une belle couleur brune, puis ajoutez les moules, le céleri, salez un peu (attention les moules sont déjà naturellement salées), poivrez et arrosez de vin blanc.
- Laissez cuire a feu vif pendant 5 a 10 minutes le temps que toutes les coquilles s'ouvrent... vous pouvez les retourner de temps en temps.
- Les moules sont prêtes à être dégustées avec de vraies frites fraîches !