Dossier pratique : Mousse à l'abricot

Dossier pratique :
Mousse à l'abricot

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Mousse à l'abricot



 

 

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos au frais : 2 heures


Ingrédients :


- 500 g d'abricots + 8 abricots
- 175 g de sucre
- 3 œufs
- 20 g de maïzena

- 100 ml d'eau


Préparation :


- Préparez la purée d'abricots : faites cuire les abricots lavés et dénoyautés dans une casserole avec 100 g de sucre et 100 ml d'eau pendant 10 minutes puis les réduire en purée en les mixant.

- Laissez refroidir complètement.

- Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans 2 saladiers.

- Mélangez les jaunes avec les 75 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

- Ajoutez la maïzena, puis 200 ml d'eau et la purée d'abricots mixée.

- Versez dans une casserole et portez à ébullition à feu doux tout en remuant.

- Retirez du feu dès frémissement, quand le mélange épaissit et laissez refroidir.

- Battez les blancs d'œufs en neige puis les incorporer à la préparation froide.

- Répartissez la préparation dans des ramequins ou des coupelles et placez-les au frais pendant 2 h environ.

- Décorez avec des quartiers d'abricots et servez bien frais.