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Pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos au frais : 2 heures
Ingrédients :
- 500 g d'abricots + 8 abricots
- 175 g de sucre
- 3 œufs
- 20 g de maïzena
- 100 ml d'eau
Préparation :
- Préparez la purée d'abricots : faites cuire les abricots lavés et dénoyautés dans une casserole avec 100 g de sucre et 100 ml d'eau pendant 10 minutes puis les réduire en purée en les mixant.
- Laissez refroidir complètement.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans 2 saladiers.
- Mélangez les jaunes avec les 75 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Ajoutez la maïzena, puis 200 ml d'eau et la purée d'abricots mixée.
- Versez dans une casserole et portez à ébullition à feu doux tout en remuant.
- Retirez du feu dès frémissement, quand le mélange épaissit et laissez refroidir.
- Battez les blancs d'œufs en neige puis les incorporer à la préparation froide.
- Répartissez la préparation dans des ramequins ou des coupelles et placez-les au frais pendant 2 h environ.
- Décorez avec des quartiers d'abricots et servez bien frais.