Dossier pratique : Oeuf cocotte Thon-Tomate

Dossier pratique :
Oeuf cocotte Thon-Tomate

Besoin d'un conseil ?

"Besoin d'un conseil ? Vous pouvez aussi appeler le magasin à côté de chez vous, ça ira plus vite"

Contacter votre magasin

Recette d’œuf cocotte thon-tomate

 

Recette d’œuf cocotte thon-tomate

 
 
 
 
 
 
 
 

Pour 1 personne
Préparation: 3 minutes
Cuisson : 1 minute


Ingrédients :

- 1 gros œuf plein air à température ambiante
- 1/2 petite boîte de thon au naturel
- 1 cuillère à soupe de coulis de tomate
- 1 pointe de couteau de thym sec
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- sel fin et poivre du moulin

Préparation :

Émiettez le thon dans le fond du moule et recouvrez-le avec le coulis de tomate.
- Cassez l'œuf dessus et parsemez de thym.
- Saupoudrez dessus le parmesan râpé en évitant de trop recouvrir le jaune.
- Placez le couvercle en silicone et cuisez 40 secondes au micro-ondes, à puissance 500/550 W.
- Vérifiez la cuisson et cuisez à nouveau par tranches de 10 secondes jusqu'à obtenir la cuisson désirée. Le blanc doit être pris et le jaune doit rester coulant.
- Salez et poivrez à la sortie du micro-ondes.
- Pour accompagner cet œuf cocotte, faites griller des fines tranches de baguette de pain pour déguster avec.

Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons le cuit œuf KitchenMinis - WMF