Dossier pratique : Paëlla espagnole

Dossier pratique :
Paëlla espagnole

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Paëlla espagnole




Pour 8 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 45 minutes


Ingrédients :


- 400 g de riz rond

- 1 1 kg de moules

- 200 g de calamars

- 24 crevettes roses

- 1 chorizo

- 4 tomates

- 2 poivrons rouges

- 2 oignons

- 2 L de bouillon de volaille

- 2 dosettes de safran

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre


Préparation :


- Pelez les oignons et émincez-les.

- Enlevez la peau du chorizo et découpez-le en rondelles.
- Ôtez les graines du poivron puis taillez-le en cubes.

- Pelez les tomates puis concassez-les.

- Dans un plat à paëlla ou à défaut dans une grande poêle, faites revenir les oignons et le chorizo dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient fondants.

- Incorporez les dés de poivron et les tomates concassées.
- Versez le riz, mélangez 2 min à feu vif puis baissez le feu et versez le bouillon chaud.

- Salez, poivrez et ajoutez le safran puis mélangez.

- Ajoutez ensuite les petits pois, les moules, les anneaux de calamar et disposer les crevettes sur le dessus. 
- Laissez cuire 35 minutes à feu doux.

- Servez chaud !