"Besoin d'un conseil ? Vous pouvez aussi appeler le magasin à côté de chez vous, ça ira plus vite"
Contacter votre magasinFabriquez votre pain maison avec le robot sur socle SMEG !
500 g de farine à pain artisanale de campagne
20 g de levure de boulanger
1 pincée de sucre
300 ml d’eau
1 cuillère à café de sel
1.Délayez la levure de boulanger dans 30 ml d'eau tiède (40° environ) légèrement sucrée. La levure en sachet doit se réhydrater dans l'eau pendant 15 minutes environ.
2.Placez dans le bol de votre Robot sur socle, la farine, le reste de l’eau et le sel. Ajoutez de l’eau au besoin.
3.Commencez à travailler la pâte avec le crochet pétrisseur de votre appareil à la vitesse 2.
4.Ajoutez la levure en dernier et continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène et ne colle plus aux parois. Ajoutez de la farine par pincées au besoin.
5.Laissez pétrir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’un pâte élastique et moelleuse.
6.Formez une boule et placez la dans votre four en sélectionnant la fonction Levage de votre appareil.
7.Laissez la pâte se lever, en suivant les instructions de votre four, la pâte doit doubler de volume.
8.Une fois la pâte à pain levée, pétrissez à nouveau pendant 1 à 2 minutes à la main, pour ne pas déchirer la pâte.
9.Donnez-lui la forme désirée et faites 4 à 5 incisions au couteau sur le dessus de votre boule.
10.Saupoudrez de farine et enfournez votre préparation à 230° C en n'oubliant pas de mettre une coupelle d'eau dans la cavité du four.
11.Laissez le pain cuire pendant 30 minutes sans ouvrir le four.
12.Laissez refroidir et dégustez.