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Contacter votre magasinPour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos au frais : 2 heures
Ingrédients :
- 500 g de crème entière liquide
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
- 80 g de cerises dénoyautées
- 80 g de mûres
- 20 cl d'eau
Pour la décoration :
- 8 cerises dénoyautés
- 8 mûres
Préparation :
- Préparez la pannacotta en faisant ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Versez la crème dans une casserole.
- Ajoutez 100 g de sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur.
- Faites chauffer à feu doux, en mélangeant pour que le sucre fonde.
- Ajoutez la gélatine égouttée, retirez la crème du feu, mélangez puis enlevez la gousse de vanille.
- Laissez tiédir la préparation avant de répartir dans des ramequins ou des coupelles
- Laissez refroidir, puis mettez-les au frais pendant au moins 2 heures.
- Pour le coulis : dénoyautez les cerises.
- Mixer les cerises et les mûres puis mettez-les dans une casserole avec les 50 g de sucre restant.
- Portez à ébullition puis laissez bien refroidir.
- Répartir dans les ramequins au-dessus de la pannacotta et laisser bien refroidir.
- Au moment de servir, répartissez les fruits réservés pour la décoration et dégustez bien frais.