Dossier pratique : Panacotta aux cerises et aux mûres

Dossier pratique :
Panacotta aux cerises et aux mûres

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Panacotta aux cerises et aux mûres




Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos au frais : 2 heures


Ingrédients : 


- 500 g de crème entière liquide 
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille 
- 4 feuilles de gélatine 

- 80 g de cerises dénoyautées

- 80 g de mûres

- 20 cl d'eau


Pour la décoration :

- 8 cerises dénoyautés

- 8 mûres


Préparation :


- Préparez la pannacotta en faisant ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

- Versez la crème dans une casserole.
- Ajoutez 100 g de sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur.
- Faites chauffer à feu doux, en mélangeant pour que le sucre fonde. 
- Ajoutez la gélatine égouttée, retirez la crème du feu, mélangez puis enlevez la gousse de vanille. 
- Laissez tiédir la préparation avant de répartir dans des ramequins ou des coupelles
- Laissez refroidir, puis mettez-les au frais pendant au moins 2 heures.
- Pour le coulis : dénoyautez les cerises.

- Mixer les cerises et les mûres puis mettez-les dans une casserole avec les 50 g de sucre restant.

- Portez à ébullition puis laissez bien refroidir. 
- Répartir dans les ramequins au-dessus de la pannacotta et laisser bien refroidir.

- Au moment de servir, répartissez les fruits réservés pour la décoration et dégustez bien frais.