Dossier pratique : Pavlova - Dessert à base de meringue

Dossier pratique :
Pavlova - Dessert à base de meringue

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Recette de Pavlova


La recette du Pavlova

Les ustensiles pour réussir cette recette : 
Pour cette recette nous vous conseillons un robot pâtissier de KITCHENAID et la plaque de cuisson De Buyer.


Temps de préparation : 30minutes
Temps de cuisson : 75 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 6 blancs d’œufs
- 340 g de sucre
- 1,5 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1,5 cuillère à soupe de Maïzena
- fruits selon vos goûts
Pour la chantilly :
- 20 cl de crème liquide
- 25 g de sucre glace

Préparation de la recette :

Fouettez les blancs en neige très ferme. Ajoutez le sucre peu a peu et fouettez de nouveau.
Ajoutez le vinaigre et la Maïzena et fouettez encore.
Le mélange doit être très ferme et brillant.

Tapissez votre appareil sur une plaque très légèrement huilée.
On doit le mettre en forme de cercle assez haut (8 à 10 cm).

Cuire au Four à 130°C pendant 1h15.

Une fois la meringue cuite, laissez la refroidir au frigo.

Placez votre crème liquide et le bol de votre Kitchenaid 15 minutes au congélateur.

Il est maintenant temps de préparer la chantilly.

Versez votre crème liquide dans le bol du Kitchenaid et commencer à fouetter en vitesse 2, lorsque la crème commence à s'épaissir passez à la vitesse 4. Une fois votre votre crème bien épaisse, versez le sucre glace tamisé et passez à la vitesse 6.

Une fois votre crème bien ferme, stoppez votre robot.

Une heure avant de servir, mettez la chantilly et les fruits par-dessus.

Bon appétit, régalez vous !

Les ustensiles pour réussir cette recette :


Pour cette recette nous vous conseillons le Robot Artisan de Kitchenaid et la plaque de cuisson De Buyer.