"Besoin d'un conseil ? Vous pouvez aussi appeler le magasin à côté de chez vous, ça ira plus vite"
Contacter votre magasin Recette de poulet sauté aux poivrons
Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons rouges
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivrons jaune
- 4 minibokchoy (chou chinois)
- 200 g de haricots mange-tout
- 1 morceau de 2 cm environ de gingembre frais
- 250 g de vermicelle de riz cuit
- Sauce soja
Préparation :
- Détailler les escalopes de poulet en lanières.
- Les faire revenir dans le wok avec l'huile d'olive et les oignons pelés et émincés pendant 5 minutes à feu vif puis les réserver.
- Laver les poivrons, couper la chair en dés et détailler les choux chinois en fines lanières.
- Les faire revenir dans le wok avec les haricots mange-tout pendant 10 minutes.
- Ajouter le gingembre pelé et fraîchement râpé et le vermicelle de riz (que l'on aura fait tremper 5 minutes dans l'eau bouillante puis égoutté).
- Assaisonner avec de la sauce soja.
- Bien remuer avec les baguettes pendant la cuisson.
- Quand le vermicelle est bien chaud, ajouter les lanières de poulet. Bien mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec de la sauce soja.
Servir aussitôt en plat principal dans des bols chinois.
Note : le bokchoy ressemble à la bette à carde et au céleri. Ses tiges blanchâtres sont douces et croquantes. Ses feuilles sont vert foncé. Il faut choisir des choux aux tiges compactes, fermes et sans tâche brunâtre. On le consomme cru ou cuit. On ne lavera le chou qu'au dernier moment pour éviter qu'il ne perde son croquant. Les feuilles nécessitent une cuisson moins longue, c'est pourquoi on les séparera des tiges. Le bokchoy est utilisé dans les soupes, gratiné, mélangé à du riz ou à d'autres légumes ou sauté avec de la viande ou du poisson.
Recette et photo extraites du livre Wok - Editions SAEP