Recette de ravioles vapeur à la crevette et au poulet Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 130 g de blanc de volaille - 6 crevettes décortiquées
- 24 feuilles de pâtes chinoises à raviolis - 1 petit oignon - 1 carotte - 1 côte de céleri - 150 g de haricots plats - 100 g de haricots verts - 100 g de pousses de soja - 500 g d'asperges fines
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 branches de feuilles de basilic - 5 branches de cerfeuil - 2 branches de coriandre - 5 brins de ciboulette - sauce piquante ou sauce soja
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Taillez finement les blancs de volaille, les crevettes, l'oignon, la carotte et le céleri.
- Salez et poivrez.
- Garnissez 12 feuilles de pâtes à raviolis avec ce mélange.
- Fermez avec les 12 autres feuilles à raviolis et appuyez tout autour pour souder les ravioles.
- Versez 75 ml d'eau dans le fond du wok.
- Disposez les ravioles dans un panier vapeur en bambou et déposez-le dans le wok.
- Portez l'eau à ébullition, puis laissez cuire une dizaine de minutes.
- Pendant de temps, taillez finement les haricots et le soja.
- Mélangez-les aux asperges épluchées et coupées en tronçons. - Faites sauter le tout dans le wok avec l'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais toujours croquants.
- Ajoutez les herbes finement hachées et mélangez.
- Servez les ravioles avec ce mélange de légumes.
- Accompagnez de sauce piquante ou de sauce soja.