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Pour 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Sans cuisson
- 1 avocat mûr
- 800 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 1 mangue ferme
- Quelques feuilles de laitue
- 2 ciboules fraîches
- 20 g de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (jaune ou vert, selon les goûts)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 4 brins de coriandre
- 1 piment rouge
- Versez la sauce soja et le jus de citron dans un saladier.
- Pelez le gingembre et râpez-le sur une râpe fine, au-dessus du saladier.
- Ajoutez le piment en l’émiettant, les crevettes, et mélangez.
- Rincez, essorez la laitue et ciselez-la.
- Pelez les ciboules et coupez-les en fines rondelles.
- Pelez la mangue et l'avocat. Coupez-les en lamelles épaisses.
- Ajoutez la laitue, la mangue et l'avocat aux crevettes. Mélangez délicatement.
- Laissez rafraîchir 30 min au réfrigérateur.
- Mélangez une dernière fois la salade puis parsemez de ciboule et de feuilles de coriandre.
Astuce : Vous pouvez remplacer les crevettes par de la chair de crabe émiettée ou du blanc de poulet coupé en fines lanières.