Dossier pratique : Sorbet à la frmaboise

Dossier pratique :
Sorbet à la frmaboise

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Sorbet à la framboise



Pour environ 15 boules

Temps de préparation : 15 minutes

Repos : 2 à 3 heures au réfrigérateur

Ingrédients : 

- 300 ml d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de framboises
- Le jus d'un demi citron jaune

Préparation :

- Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Faites bouillir pendant 2 minutes afin d'obtenir un sirop.

- Laissez refroidir totalement. Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer ce sirop par 200 ml de sirop de sucre de canne.

- Lavez les framboises et réduisez-les en purée.

- Passez le coulis à travers un tamis pour éliminer tous les grains. Vous pouvez également passer les framboises à la centrifugeuse si vous en possédez une.

- Ajoutez le jus de citron.

- Mélangez le coulis de framboises au sirop à l'aide d'un fouet.

- Laissez refroidir entre 2 et 3 heures au réfrigérateur.

- Lorsque la préparation est froide, mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l'ouverture.

- Laissez tourner jusqu'à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.

- Servez la glace aussitôt ou versez-la dans une récipient pour la conserver au congélateur.

Astuce : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des cassis, des cerises...


Recette réalisée à l'aide de la sorbetière Le Glacier de MAGIMIX.