"Besoin d'un conseil ? Vous pouvez aussi appeler le magasin à côté de chez vous, ça ira plus vite"
Contacter votre magasinPour environ 15 boules
Temps de préparation : 15 minutes
Repos : 2 à 3 heures au réfrigérateur
- 300 ml d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 500 g de framboises
- Le jus d'un demi citron jaune
- Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Faites bouillir pendant 2 minutes afin d'obtenir un sirop.
- Laissez refroidir totalement. Si vous êtes pressé, vous pouvez remplacer ce sirop par 200 ml de sirop de sucre de canne.
- Lavez les framboises et réduisez-les en purée.
- Passez le coulis à travers un tamis pour éliminer tous les grains. Vous pouvez également passer les framboises à la centrifugeuse si vous en possédez une.
- Ajoutez le jus de citron.
- Mélangez le coulis de framboises au sirop à l'aide d'un fouet.
- Laissez refroidir entre 2 et 3 heures au réfrigérateur.
- Lorsque la préparation est froide, mettez en marche votre glacier. Versez la préparation par l'ouverture.
- Laissez tourner jusqu'à la consistance désirée, entre 20 et 30 minutes.
- Servez la glace aussitôt ou versez-la dans une récipient pour la conserver au congélateur.
Astuce : Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des cassis, des cerises...
Recette réalisée à l'aide de la sorbetière Le Glacier de MAGIMIX.