Dossier pratique : Tapas chèvre, basilic et tomates séchées

Dossier pratique :
Tapas chèvre, basilic et tomates séchées

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Tapas chèvre, basilic et tomates séchées



Pour 12 personnes

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 10 minutes


Ingrédients : 

- 12 petites tranches de pain de votre choix (céréales, ciabatta)
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à café de de basilic frais haché
- 12 feuilles de basilic frais
- 6 tomates séchées
- Jus de citron
- Huile d'olive

Préparation :

- Faites griller les tranches de pain ou ciabatta à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

- Dans un récipient, mélangez le chèvre frais avec le basilic frais. Ajoutez le citron à votre convenance.

- Tartinez généreusement vos tranches de pain de la préparation au chèvre.

- Déposez une feuille de basilic frais sur chaque tartine.

- Coupez les 6 tomates séchées en deux. Déposez une moitié sur chaque tartine.

- Faites cuire les tartines au four pendant 10 minutes à 210°C.

- Une fois cuites, déposez-les sur un plateau et dégustez !

Astuce : vous pouvez les déguster ainsi ou ajouter un filet de vinaigre balsamique sur le dessus des tartines, à la sortie du four.