"Besoin d'un conseil ? Vous pouvez aussi appeler le magasin à côté de chez vous, ça ira plus vite"
Contacter votre magasinPour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour la pâte :
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 140 g de beurre mou
- 25 g de poudre d'amande
Pour la crème au citron :
- 3 citrons
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 8 g de fécule
- 100 g de beurre
Pour le décor :
- Quelques feuilles de menthe
- Des mini-meringues ScrapCooking
- Quelques fraises
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la poudre d'amande. Formez un puits et ajoutez l’œuf et le beurre.
- Travaillez à la main jusqu'à former une boule. Filmez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau.
- Beurrez et farinez le moule à tarte couronne ScrapCooking et déposez la pâte. Ajustez les bords et découpez l'excédent de pâte.
- Piquez la pâte et placez au four avec les décors à 180°C pour 20 minutes de cuisson environ. Laissez refroidir à la sortie du four.
- Pressez les citrons et mettez le jus dans une casserole. Portez à ébullition.
- Pendant ce temps, fouettez ensemble dans un saladier les œufs, le sucre et la fécule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez dans la casserole et mélangez bien. Portez à ébullition en remuant sans cesse pour que le mélange n'accroche pas.
- Retirez du feu une fois le mélange épaissi.
- Coupez en petits dés le beurre et incorporez petit à petit à la crème au citron.
- Placez la crème dans une poche munie d'une douille 18 mm et laissez pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Garnissez le fond de tarte avec la crème en formant des petites boules. Décorez avec les fruits et les mini-meringues. Dégustez !
Découvrez les produits de la marque SCRAPCOOKING chez CUISINE PLAISIR !