Dossier pratique : Tortilla pomme de terre, chorizo et poivrons

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Tortilla pomme de terre, chorizo et poivrons

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Tortilla pomme de terre, chorizo et poivron






Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes


Ingrédients :


- 5 œufs

- 1 pomme de terre cuite à l'eau

- 100 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

- 1 poivron rouge

- 1 oignon doux

- 1 pincée de piment

- sel et poivre


Préparation :


- Nettoyez le poivron et ôtez les graines puis émincez-le.

- Pelez l'oignon et émincez-le.

- Faites-les cuire revenir sur feu doux, sans laisser colorer, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Pelez la pomme de terre cuite, et découpez-la en petits morceaux. 

- Coupez le chorizo en rondelles.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le piment, puis les légumes, les cubes de pommes de terre et les rondelles de chorizo.

- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Versez 3 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une petite poêle pour obtenir une omelette bien épaisse, versez la préparation et cuire à feu doux.

- Retournez l'omelette en la faisant glisser sur un couvercle pour faire dorer l'autre face.

- Découpez-la en 4 pour une entrée ou en gros cubes pour la déguster sous forme de tapas.