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Contacter votre magasin Recette de cocotte de moules au curry et tomates
Ingrédients :
1,5 kg de petites moules
2 gros oignons
2 grosses tomates
3 gousses d'ail en chemise (toujours couvertes de leur peau)
1 cuillère à soupe de curry
1 bouquet de thym frais
1/4 de litre de vin blanc
Huile d'olive
Poivre
- Placer une cocotte sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter les deux oignons hachés finement, les trois gousses d'ail en chemise et le curry
- Laisser revenir les oignons et l'ail, puis ajouter les deux tomates coupées en tranches. Bien faire revenir.
- Écraser en même temps avec une cuillère en bois et ajouter enfin le bouquet de thym en branches
- Verser les 25 cl de vin blanc sur la préparation, bien mélanger en décollant les sucs qui sont caramélisés au fond de la cocotte
- Laisser frémir en baissant légèrement le feu quelques minutes
- Ajouter les moules, brasser à nouveau, puis couvrir et compter 3 à 4 minutes de cuisson en remuant chaque minute
- Dès l'ouverture des moules, stopper la cuisson et servir immédiatement avec des petites pommes de terre tout juste sorties du four
Idée d'accompagnement : Pommes de terre au four au curry
Pour réaliser cette recette, nous vous recommandons les cocottes Chasseur